Compréhension des processus des Formes Pâteuses
Licence professionnelle Industries pharmaceutiques, cosmétologiques et de santé : gestion, production et valorisationParcours Métiers de la qualité dans les industries de santé (alternance)
ComposanteFaculté de pharmacie
Catalogue2025-2026
Compétences visées
- Avoir une vision d’ensemble de la fabrication (grandes opérations techniques de fabrication) des émulsions (laits et crèmes) ainsi que des gels
- Savoir reconnaître et restituer les différences – ainsi que les caractéristiques liées - entre un épaississant et un gélifiant
Modalités d'organisation et de suivi
Contrôle continu.
Disciplines
- Sciences physico-chimiques et ingénierie appliquée à la santé
Informations complémentaires
« L’overview » sur les FP se fera en mise en situation professionnelle sur plateau technique (TP)
Contacts
Responsable(s) de l'enseignement
MCC
Les épreuves indiquées respectent et appliquent le règlement de votre formation, disponible dans l'onglet Documents de la description de la formation.
- Régime d'évaluation
- ECI (Évaluation continue intégrale)
- Coefficient
- 0.5
Évaluation initiale / Session principale - Épreuves
Libellé | Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Coéfficient de l'épreuve | Note éliminatoire de l'épreuve | Note reportée en session 2 |
---|---|---|---|---|---|---|
Processus formes pâteuses CCRapport de TP écrit | SC | PE | 0.5 |
Seconde chance / Session de rattrapage - Épreuves
Libellé | Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Coéfficient de l'épreuve | Note éliminatoire de l'épreuve |
---|---|---|---|---|---|
Processus formes pâteuses CC session 2Rapport de TP | AC | PE | 0.5 |