Compréhension des processus des Formes Pâteuses

Compréhension des processus des Formes Pâteuses
Licence professionnelle Industries pharmaceutiques, cosmétologiques et de santé : gestion, production et valorisationParcours Métiers de la qualité dans les industries de santé (alternance)

Catalogue2025-2026

Compétences visées

  • Avoir une vision d’ensemble de la fabrication (grandes opérations techniques de fabrication) des émulsions (laits et crèmes) ainsi que des gels
  • Savoir reconnaître et restituer les différences – ainsi que les caractéristiques liées - entre un épaississant et un gélifiant

Modalités d'organisation et de suivi

Contrôle continu.

Disciplines

  • Sciences physico-chimiques et ingénierie appliquée à la santé

Informations complémentaires

« L’overview » sur les FP se fera en mise en situation professionnelle sur plateau technique (TP)

Contacts

Responsable(s) de l'enseignement

MCC

Les épreuves indiquées respectent et appliquent le règlement de votre formation, disponible dans l'onglet Documents de la description de la formation.

Régime d'évaluation
ECI (Évaluation continue intégrale)
Coefficient
0.5

Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

LibelléType d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Coéfficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveNote reportée en session 2
Processus formes pâteuses CCRapport de TP écrit
SCPE0.5

Seconde chance / Session de rattrapage - Épreuves

LibelléType d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Coéfficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuve
Processus formes pâteuses CC session 2Rapport de TP
ACPE0.5